Heidesee radelt für ein besseres Klima!

Banner web

Klima-Bündnis-Kampagne Stadtradeln geht in die nächste Runde

Die Gemeinde Heidesee beteiligt sich, in Zusammenarbeit mit dem Landkreis Dahme-Spreewald, erneut an der vielversprechenden Klima-Bündnis-Kampagne Stadtradeln.

Vom 22. Juni bis zum 12. Juli 2024 sind Bürger/-innen und Kommunalpolitiker/-innen aufgerufen, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Rad zurückzulegen und damit Kilometer für Heidesee, ihr Team und die Förderung des Radverkehrs zu sammeln. Durch das Stadtradeln konnten in den Vorjahren bereits beachtliche Mengen an CO2-Emissionen eingespart werden, was einen positiven Beitrag zum Klimaschutz darstellt.

Die Gemeinde Heidesee hat sich ehrgeizige Ziele für den Ausbau der Radinfrastruktur gesetzt, die im Rahmen des Radwegekonzepts LDS 2030 aktiv verfolgt werden. Ein bedeutsamer Baustein innerhalb dieser Initiative ist das Stadtradeln. Mit der kostenfreien STADTRADELN-App können Teilnehmende die geradelten Strecken bequem via GPS tracken und direkt ihrem Team und ihrer Kommune gutschreiben. Weiterhin kann über die STADTRADELN-App die Kommunalverwaltung auf störende und gefährliche Stellen im Radwegeverlauf aufmerksam gemacht werden. Dabei setzen sie einfach einen Pin auf die digitale Straßenkarte, beschreiben die Gefahrenstelle und schon wird der zuständige Fachbereich in der Verwaltung automatisch informiert. Neben der Chance auf den Gewinn zahlreicher Preise, trägt dieses Vorhaben zur Stärkung der Radverkehrsmöglichkeiten bei und fördert auch einen gesunden Wettbewerb sowie Bewegungsfreude in der Gemeinschaft.

QR Stadtradeln

Wir hoffen auf eine rege Beteiligung und möchten sowohl passionierte Radfahrerinnen und Radfahrer als auch Unternehmen und Vereine dazu ermutigen, eigene Teams zu gründen oder sich dem offenen Gemeinde-Heidesee-Team anzuschließen. Heidesee plant, die gesammelten Erkenntnisse aus dem Stadtradeln in zukünftige Planungen für die Radverkehrsinfrastruktur einzubeziehen, um die Bedürfnisse der Radfahrer/-innen noch besser zu erfüllen.

Jeder, der an dieser großartigen Aktion teilnehmen möchte, kann sich ab sofort unter https://www.stadtradeln.de/heidesee registrieren. Gemeinsam wollen wir diese Aktion zu einem vollen Erfolg machen und einen Beitrag zum Klimaschutz leisten!"

Insta Stadtradeln